Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Новости

Выборы ученического самоуправления
22.11.2013, 17:51
Выборы ученического самоуправления
 
 
Сделай смелый шаг! Стань лидером школьного ученического самоуправления!

 Именно этим девизом мы руководствовались, давая всем ученикам нашей школы возможность проявить и реализовать себя в избирательной кампании Органа Ученического Школьного Самоуправления «Дюжина».

Общепринятая фраза: «Вот будет тебе 18!..» для нас не ставит преград. Мы – молодые, а значит, за нами будущее, мы – действенные, а значит, за нами строительство этого мира! Окунуться в политику, ощутить на себе все тяготы далеко не лёгкого ораторского искусства, для многих из нас это было впервой, но мы все достойно прошли боевое крещение. Все участники попадали в жёсткие рамки, поставленные избирательной комиссией, но никто не бросил дело на полпути и не оставил своего желания попасть в школьное самоуправление.

 Первый этап, как и принято, начался с подачи документов кандидатов комиссии и вывешивания агитационных плакатов. Школа с самого утра приобрела сходство с муравейником: все куда-то бежали, что-то кому-то говорили и пытались сделать столько, сколько, наверно, не делали ни за один день в своей жизни. Доверенные лица кандидатов собирали последние подписи, сами кандидаты активно агитировали свою программу. И вот этап подошёл к концу. Плакаты висят, подписи собраны – все довольны!

 Второй этап  радовал нас не только лицезрением кандидатов, но и бурным обсуждением программ. Кандидаты вносили последние штрихи в свои презентации, а их доверенные лица заканчивали писать речь, но никто при этом не забывал прислушиваться к тому, о чем говорили в школе. Всё-таки приятно было многим слышать, что-то вроде: «А я буду голосовать за него! У него программа классная!», или: «Я за неё проголосую. Смотри, какая симпатичная!».

 В день «эфирного времени кандидатов» в холле нашей школы было не протолкнуться. На каждой перемене несколько кандидатов представляли свои презентации, а доверенные лица рассказывали, как прекрасны и умны кандидаты. Все презентации были совершенно разными: шутливыми, серьёзными, но каждая из них чётко характеризовала вкусы и характер наших будущих депутатов. Выбор был огромен, но каждый должен был определиться.

 День перед выборами был непривычно тих. Собственно, он так и назывался: «День тишины». Агитационные плакаты сняты, никто не раздаёт листовки, и даже голоса звучат как-то приглушенно. У всех есть время для того, чтобы подумать и сделать правильный выбор.

 И вот выборы. Кульминационного момента этой недели ждали все без исключения. На каждой перемене классы, в определённой последовательности, приходили в холл, к урнам  для голосования. Голосование было открытым, поэтому никто не стеснялся ставить галочку напротив фамилии того или иного претендента. Ажиотаж нарастал. Повсюду были слышны голоса: «А ты за кого? Да? Я тоже!», «Голосуй за него! Ну, чего ты тянешь?» И вот все проголосовали. Урны убраны. Голоса подсчитаны.

 В результате этих выборов, которые, несомненно, стали для нас небольшим уроком взрослой жизни.

В итоге большее количество голосов получила ученица 11-го класса Стадникова Елена, став лидером школьного ученического самоуправления «Дюжина». Также в Совет лидеров вошли: Сорокин Дмитрий, Шматова Анна, Ковалёва Екатерина, Хрулёва Анастасия, Пшеничная Виктория, Диколова Виктория, Набиуллина Ольга, Гречанова Анастасия, Жариков Дмитрий, Даньшина Диана, Грищенко Екатерина.

Мы не волшебники! Мы только учимся. Но дружба, взаимовыручка и стремление повести за собой заставляют нас творить настоящие чудеса!

 Стадникова Елена, лидер  школьного ученического самоуправления «Дюжина» МБОУ СОШ №12

Категория: Новости | Добавил: woldemar
Просмотров: 118 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]